廖良辉在市三高调研“组团式”教育援藏工作

2016-12-28 11:27:50作者:记者   来源:山南网
 
  
廖良辉在市三高调研“组团式”教育援藏工作

  廖良辉在学生食堂详细询问学生饭菜情况。

  山南网讯 12月27日,市委常委、副市长、湖南省第八批援藏工作队总领队廖良辉来到山南市第三高级中学,传达市委书记张永泽和市长普布顿珠关于湖南省“组团式”教育援藏“联校模式”的重要批示,看望慰问全体教师。他强调,要贯彻落实好市委、市政府关于“组团式”教育援藏工作的重要指示,扎实深入推进“联校模式”,努力将组团式教育援藏工作推向深入。

  廖良辉先后来到市三高各年级教师办公室、教室和学生食堂、教职工食堂,详细了解各项教学活动开展情况及广大师生的学习、生活等情况,并与师生一同用餐。

  廖良辉对广大一线教师付出的艰辛表示深深感谢。他指出,作为山南新建的一所高中学校,半年来,市三高广大师生克服地理位置偏、气候条件差、学生底子差、师资力量弱等种种困难,迎难而上、奋力进取,无论在学风、校风还是教风上都有显著变化,办学态势、办学效果十分喜人。

廖良辉在市三高调研“组团式”教育援藏工作

  廖良辉与市三高老师亲切握手。

  廖良辉说,自长沙市一中与市三高建立联校以来,湖南省打造的“组团式”教育援藏“联校模式”得到了市委、市政府的充分肯定,市委书记张永泽和市长普布顿珠就“联校模式”分别作了重要批示。廖良辉要求,广大教职员工要通过多种形式、多种渠道,将书记、市长的重要指示精神传达好、学习好、宣传好,进一步推动学校教学管理各项工作,特别是要以建立联校为新起点、新契机,进一步深化“联校模式”;要不断总结和挖掘好“联校模式”的内涵,积极学习长沙市一中的好经验、好做法,力求在教学和管理上有更大突破;要通过与长沙市一中实现操作层面的合作和接轨,推动“联校模式”向实质性的阶段迈进。

  廖良辉强调,明年将迎来市三高建校以来的第一次高考,全体教职工要贯彻落实好市委、市政府工作要求,充分发挥好“组团式”教育援藏人才优势,将高考作为检验工作的标杆,卯足干劲、瞄准目标,力争考出好成绩、打响品牌;要挂图作战、倒排时间,动员学校方方面面的力量,以冲刺的状态迎接高考,以优异的高考成绩向全市人民交上一份满意的答卷,努力使学校的各项工作向着市委、市政府提出的“形成山南教育援藏的新名片,形成全区教育援藏的新模式”的目标迈进。